Дальнобойщики Владивостока – в группе риска

Профессиональные водители-грузоперевозчики и их коллеги на внутренних рейсах входят в группу повышенного риска по отношению к собственному здоровью. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном в компаниях которые занимаются грузоперевозками во Владивостоке.

Согласно данным опроса 1500 водителей, среднестатистический водитель (житель Владивостока )обладает ростом 180 см, весит 91 кг и обладает индексом массы тела (ИМТ) в 28 единиц (ИМТ = вес тела в кг, деленный на рост в м2). По действующей классификации Всемирной организации здравоохранения нормальным считается вес при ИМТ от 18,5 до 24,9 единиц. Показатель в 25–29,9 ед. свидетельствует об избыточном весе, в 30–34,9 ед. – об ожирении 1-й степени, в 35–39,9 ед. – об ожирении 2-й степени и свыше 40 ед. – об ожирении 3-й степени.

Пагубное влияние на профессиональных водителей грузовиков оказывает малоподвижный образ жизни, монотонная однообразная работа, постоянные стрессы, плохие условия для тренировок, некачественное и нерегулярное питание. По статистике, 56% всех водителей грузовых автомобилей Владивостока являются курильщиками. Для сравнения: в среднем в городе Владивостоке вредной привычкой охвачено всего 30% населения. Особенно плохо то, что девять из 10 дальнобойщиков (91%) постоянно курят в кабине грузовика, подвергая себя дополнительному негативному воздействию табачного дыма.

Двое из трех опрошенных дальнобойщиков Владивостока (80%) вообще не занимаются ни одним видом спорта даже на любительском уровне, включая пробежки и упражнения для разминки суставов. При этом более половины водителей (56%) выразили готовность посещать тренажерные залы, если такой будет находиться в их компании, по месту погрузки или разгрузки. Они также хотели бы заниматься физическими упражнениями, на открытом воздухе в небольших спортгородках во время длительных стоянок по пути в город Хабаровск.

Просто катастрофическим специалисты называют положение дел с массой тела. Три из четырех дальнобойщиков Владивостока (77% опрошенных) не укладываются в нормативы ВОЗ: 46% имеют избыточный вес (их ИМТ составляет 25–29,9 ед.), а еще 31% страдают от ожирения (их ИМТ превышает 30 ед.). Аналогичный показатель для среднестатистического дальнобойщика составляет 22% от всего населения Приморья. Любопытно, что четверо из 10 водителей грузовиков выражают открытое недовольство личными пристрастиями и привычками в приеме пищи, но ничего не могут с этим поделать. Главной причиной накопления лишних килограммов диетологи называют пристрастие дальнобойщиков к фаст-фуду и употреблению чрезмерно жирной пищи в придорожных кафе в сочетании с низкой двигательной активностью.

К слову, данные опроса 2011 года показали ухудшение статистики по сравнению с предыдущим исследованием, проводившимся в 2010 году. В то же время, аналитики отмечают: негативная тенденция прослеживается на фоне общего регресса.

За последние 20 лет количество страдающих от ожирения Водителей удвоилось. Что уж говорить о дальнобойщиках... Кстати, поднятая проблема характерна и для водителей легкового транспорта, только вот масштабного исследования среди них мы пока не проводили.