Грузоперевозки В любую погоду – свежие продукты

Для перевозки скоропортящихся продуктов (мясо, рыба, молочное, овощи, фрукты), веществ, требующих особого температурного режима (кондитерские изделия, продукция фармацевтической промышленности, химикаты) может использоваться рефрижератор или изотермический кузов. При перевозке продукции для магазинов на небольшие расстояния можно обойтись без холодильного агрегата. Однако, учитывая, что транспорт приходится использовать в различных обстоятельствах, в зависимости от требования заказчика, а также, принимая во внимание проблемы на дорогах (пробки, ремонтные работы), которые удлиняют время в пути, рефрижераторы становятся предпочтительными как при перевозках по городу, так и при междугородних рейсах.

Используемое холодильное оборудование позволяет поддерживать температуру в контейнере от - 20 ?С до + 12 ?С. Гарантируется внутренний температурный режим при внешней температуре до 30 ?С и выше. В зависимости от целей работы, различают рефрижераторы малой (до 1 тонны полезного веса), средней и большой (свыше 10 тонн) грузоподъемности; первые два – для подвоза продукции к супермаркетам и торговым точкам по городу и транспортировки на расстояние в несколько десятков километров, последние – для дальних междугородних и международных перевозок.

Использование холодильного оборудования в транспортных автомобилях, на данный момент – обязательное требование со стороны получателей груза – продуктовых магазинов. Заказчики товара обязательно проверят его состояние, чтобы, впоследствии, торговое оборудование холодильные витрины не были наполнены испорченными продуктами.

Среди дополнительных преимуществ небольших рефрижераторов можно отметить удобный процесс загрузки – выгрузки (есть варианты деления корпуса на отдельные контейнеры), возможность разгрузки в произвольном месте, особенно важная в современном мегаполисе, полезный объем до 15 кубических метров. Не надо забывать, что базой для таких машин являются автомобили российского производителя ГАЗ и ЗИЛ – недорогие, надежные и простые в эксплуатации.

В последнее время среди потребителей услуг появились кейтеринговые компании, которые заказывают небольших контейнеры для обеспечения и проведения загородных праздников, корпоративных вечеринок.